Escolas
Educação Básica
Educação Infantil
Ensino Fundamental
Ensino Médio
Educação de Jovens e Adultos
Educação Indígena
Educação do Campo
Educação Especial
Educação para a Diversidade
Educação Ambiental e Saúde
Legislação
Saúde na Escola
Programa Saúde na Escola – PSE
Transversalidade
Conferência Infantojuvenil pelo Meio Ambiente
Material de Apoio Pedagógico
ProEASE
Programa de Uso Racional de Água e Energia nas Escolas
Juventude em Ação – Agenda 21
Olimpíadas de Saúde e Meio Ambiente
Educação Fiscal
CIEA
Hortas Escolares
Saúde Ocular
Educação corporal, artística e cultural
Jogos Estudantis
Educação Integral em Tempo Integral
Currículo
Sistemática de Acompanhamento Pedagógico
Programas e Projetos Estruturantes
Educação Profissional
Jornada Pedagógica
Educação Superior
Rede Escolar
Infraestrutura
Gestão da Informação Educacional
Informações Educacionais
Sistemas de Informações Educacionais
Estatísticas Estaduais da Educação
Gestão Regional
NTE 01 - Irecê
NTE 02 - Bom Jesus da Lapa
NTE 03 - Seabra
NTE 04 - Serrinha
NTE 05 - Itabuna
NTE 06 - Valença
NTE 07 - Teixeira de Freitas
NTE 08 - Itapetinga
NTE 09 - Amargosa
NTE 10 - Juazeiro
NTE 11 - Barreiras
NTE 12 - Macaúbas
NTE 13 - Caetité
NTE 14 - Itaberaba
NTE 15 - Ipirá
NTE 16 - Jacobina
NTE 17 - Ribeira do Pombal
NTE 18 - Alagoinhas
NTE 19 - Feira de Santana
NTE 20 - Vitória da Conquista
NTE 21 - Santo Antônio de Jesus
NTE 22 - Jequié
NTE 23 - Santa Maria da Vitória
NTE 24 - Paulo Afonso
NTE 25 - Senhor do Bonfim
NTE 26 - Salvador
NTE 27 - Eunápolis
Gestão Escolar
Projeto de Prevenção ao Uso Abusivo de Drogas
SIGEDUC
Transparência na Escola
Estudantes
Educadores
Institucional
Municípios
Você está em: municípios › Notícia › Chocolate inspira aulas de História e solidariedade entre estudantes da rede estadual
Chocolate inspira aulas de História e solidariedade entre estudantes da rede estadual
Publicado em qua, 28/03/2018 - 14:20 por Desconhecido
Palavras-chave:
O período da Páscoa está inspirando os estudantes da rede estadual para o desenvolvimento de várias atividades envolvendo o chocolate. No Colégio Estadual Juiz Jorge Faria Góes, em Feira de Santana, a 108Km de Salvador, no Centro Norte, os alunos participam de uma oficina denominada “Chocolate – o manjar dos deuses”, com aulas de História durante oficinas de culinárias. Já no Colégio Estadual Horácio de Matos, em Mucugê, a 479 km capital, na Chapada Diamantina, o grêmio estudantil mobilizou os alunos para a arrecadação de alimentos que foram distribuídos para pessoas carentes da comunidade.
Durante as oficinas de culinária, os estudantes do Colégio Estadual Juiz Jorge Faria Góes, aprendem a receita do ovo de páscoa, algumas dicas de preparação, tipos de chocolate e de como confeccionar as embalagens. A professora de História, Raquel Rabello, falou sobre a iniciativa. “A ideia da oficina surgiu a partir da aula sobre os povos pré-colombianos. Como o cacau era usado como uma comida sagrada por esses povos, e o chocolate é um assunto pertinente para esta época, então resolvi abordar essa contribuição que eles deixaram para a gente como herança cultural alimentícia e botar a mão na massa. Na oficina, eu abordo desde uma pequena história do cacau, ao benefício do chocolate, até o uso dele na Páscoa, com a fabricação dos ovos”, explicou.
A estudante Laís Oliveira, 12, 7º ano, vai aproveitar o que está aprendendo na oficina para economizar durante a páscoa. “Estou gostando e aprendendo muito na oficina. A professora fez um link muito bom entre história e o uso do chocolate nas festas. Vou aproveitar o aprendizado para confeccionar os ovos de Páscoa da família”, comentou. Sua colega, Suzane Pereira, 12, 7º ano, confessa que é amante do chocolate e que não perde um dia da oficina. “Estou aproveitando muito cada dia da oficina. Confesso que fico ansiosa pela hora de experimentar, ao final da aula, os ovos e bombons”, afirmou.
Quem também está participando e se deliciando com todo o chocolate produzido durante as aulas é Enzo Santos, 12, também do 7º ano. Para o estudante, estas atividades estimulam o aprendizado. “A criatividade da professora em produzir uma oficina que fale de história e gastronomia ao mesmo tempo me deixou estimulado a buscar mais informações do assunto. As aulas são bem animadas e conseguem prender a atenção de todos”, comentou.
No Colégio Estadual Horácio de Matos, o sentimento é de solidariedade com a campanha intitulada “Páscoa sem fome”, promovida pelo Grêmio Estudantil Geração Consciente. Os estudantes conseguiram arrecadar vários gêneros alimentícios como açúcar, feijão, macarrão, flocos de milho, dentre outros, que fizeram cestas básicas e organizaram as entregas para pessoas carentes de Mucugê.
Notícias Relacionadas
-
SEC divulga resultado final de seleção interna para professor do PRONATEC
-
SEC divulga resultado final de seleção interna para professor do PRONATEC
-
Festival conecta tecnologias modernas e conhecimentos ancestrais
-
Estudantes baianos participam de encontro de grêmios escolares, em Salvador
-
Pré-vestibular gratuito: UPT promove atividades integrativas para estudantes de toda Bahia
-
ARTIGO | EJA: reflexões sobre a Educação Básica para a classe trabalhadora, por Carla Nogueira
-
Parlamento Jovem da Câmara de Salvador recebe inscrições de estudantes até este domingo (5/5)