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Educação Profissional forma 32 novos aquicultores em Santo Amaro
Publicado em qua, 19/12/2018 - 16:00 por Desconhecido
Palavras-chave:
O curso foi na modalidade de alternância – os alunos ficavam 15 dias na Fazenda e depois iam aplicar o conhecimento em suas comunidades. “A vivência prática foi um diferencial na formação desses alunos. Noventa porcento deles são pescadores, marisqueiros e filhos de pescadores”, contou Hans Werner Boness, vice-diretor do anexo do CEEP.
Ele destacou, ainda, que o curso dialogou com o Território de Identidade da região do Recôncavo, que tem vocação pesqueira, e que isso motivava os estudantes. Para Boness, outro ponto positivo foi o desenvolvimento de ações de educação ambiental que envolveram a comunidade.
Depois da experiência, Michel Pamponeti da Silva, 27, ficou estimulado a transformar a realidade na comunidade onde vive, em Santaluz. “Gostaria muito de poder levar esse conhecimento para minha região, que é muito seca. As pessoas vivem da agricultura e poderíamos aproveitar melhor a água do subsolo para a aquicultura”, ressaltou.
A experiência também foi muito produtiva para Carlos Eduardo Ferreira, 32, que, além de ser aluno, se tornou supervisor de projetos. “Consegui me profissionalizar para ajudar a minha família e também realizar meus sonhos. Os professores e toda a equipe pedagógica foram fundamentais para que muitos permanecessem no curso.” Já atuando na área, ele pretende aproveitar todos os conhecimentos no seu dia a dia profissional e acredita que a formação pode abrir ainda mais portas.
A jovem Elaine, citada no começo deste texto, também compartilhou mais detalhes sobre o que tem vivido desde o início do curso. “Pude perceber como a aquicultura é importante. Foi através desse curso que ingressei na faculdade e isso me ajudou muito, já cheguei com uma base boa”. Entre os pontos positivos da formação, destacou a oportunidade de aliar teoria e prática, numa dinâmica de aprender fazendo.
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